Retour sur les Championnats de France (CA/JU), les pointes d'Or et autres...
Commentez cette actualité(1)
4 Juillet 2016 - Aclam
Championnats de France Cadets et Juniors à Châteauroux

Jordan MIEZI bat son record dès les séries avec un temps de 11"03 vent régulier et gagne sa course. Il se qualifie donc en demie-finale et bat à nouveau son record en descendant sous les 11". Il réalise 10"89 soit le 5ème temps et se qualifie par conséquent en finale. Malheureusement, une crampe l'empêchera de créer l'exploit. Il court sa finale en 11"24.

Paul LADA fait l'erreur fatale du cadet : il relâche son effort 20m avant la course sans explications de sa part et finit en 11"21, a 3/100e du dernier pris pour les demi finales. Il termine 19ème Français de la compétition.

François NOUSSIGUE bat son record personnel sur 400m en 50"56 et finit 12ème national. La finale se jouait en 49"55.

Place maintenant au 2.000m Steeple avec Armand LEVILLAIN. Il termine 7e de sa finale du 2000m Steeple en 6'16"59Longtemps aux avant postes il a tout fait pour monter sur le podium. Malheureusement quand les 3 premiers ont accéléré le groupe a explosé.

Flavie JALLET finit 15e de son 2000m Steeple en 7'42"67Elle a tenté de partir avec les 8 premières mais a calé après 800m. Elle en ressort satisfaite car elle a pris plaisir dans sa course.
Nos petits Cadets gagnent en 43"43 la série du 4x100m et vont donc en finale, malgré l'absence de Jordan Miezi. A 50' de la finale du 4x100m Cadets, les 5 relayeurs (Mattis LEROUX, Aldel SITA, Francois NOUSSIGUE, Paul LADA et Jordan MIEZI) s'échauffent tous ensembles mais Aldel SITA se blesse à l'échauffement, le relais a été finalement composé par Paul LADA - Jordan MIEZI - Francois NOUSSIGUE - Mattis LEROUX. Ce relais termine à la 5ème place en 43"36 à 1/2 seconde du podium.
C'est super vu les conditions de stress de dernière minute (blessure d'Aldel, la contracture-début de lésion musculaire de Jordan, plus le fait d'être en finale).
Les filles (Camille ELIE, Camille MORCHOISNE, Salomé TOUGARD et Lea BILLARD) finissent 17ème sur 24 au 4x100m en 50"55.

Finale Interrégionale des Pointes d'Or à Saint Nazaire

Allyssia Pertays réalise la meilleure performance du weekend avec une 8ème place chez les benjamines avec 105 points. Sa collègue, Camille Rebour, prend la 44ème place avec 85 points au triathlon. Notre Benjamin, Amorfini Cyril, réalise un triathlon à 76 points et termine 62ème.

Au niveau des records, Allyssia améliore sa marque à la longueur avec un saut à 4m69. Camille explose son record à la hauteur avec une barre à 1m35 (ancien record à 1m29) et améliore son triathlon avec 85 points.

Championnats d'Ile de France (Espoirs et Seniors) à Montgeron.

Lydie MAURIN bat son record de l'année sur 400m Haies en 64"83, tout proche de son record personnel.

Sur les séries du 100m Garçons , Louis TCHETCHE et Albert BIALA RETA-BOULAY réalisent tous deux 11"16 et sont qualifiés pour les finales.
Axel CORTET, quant à lui, réalise 11"38.

En Finale Louis réitère son temps de 11"16 et Albert améliore son temps en 11"07.

Alice Tchetche réalise sur 100m son meilleure temps en série avec 12"46 (12"66 en finale).

Bamba repasse sous la barre ddes 2' au 800m avec un temps de 1'59''55.